*ふくさ卵* 126.3kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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卵
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4個
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| *A* |
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| ・塩 |
少々 |
| ・砂糖 |
大さじ1/2 |
・薄口しょう油
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小さじ1
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| しいたけ |
3枚 |
| 金時にんじん |
20g |
| 絹さや |
10g |
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| *B* |
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| ・二番だし |
80cc |
| ・砂糖 |
小さじ1 |
| ・みりん |
大さじ1 |
| ・しょう油 |
大さじ1/2 |
カニカマ |
2本 |
| サラダ油 |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
しいたけ、金時にんじん、絹さやは2cm長さのせん切りにします。
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| 2. |
鍋にBを合わせて火にかけ、1を加えてサッと煮た後、粗熱をとります。
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| 3. |
カニカマはほぐしておきます。
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| 4. |
ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜます。
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| 5. |
4に汁気を切った2と3を混ぜます。
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| 6. |
卵焼き鍋にサラダ油適量を熱し、油ならしした後余分な油を切ります。
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| 7. |
6に5を流して半熟状態になるまで混ぜ、アルミホイルでふたをし、
弱火で片面約5分ずつ焼きます。
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| 8. |
焼き上がりは粗熱をとり、食べやすい大きさに切り、器に盛ります。
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