*ふくさ卵* 126.3kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------

4個
*A*
 ・塩 少々
 ・砂糖 大さじ1/2
 ・薄口しょう油
小さじ1
しいたけ 3枚
金時にんじん 20g
絹さや 10g
*B*
 ・二番だし 80cc
 ・砂糖 小さじ1
 ・みりん 大さじ1
 ・しょう油 大さじ1/2

カニカマ

2本
サラダ油 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. しいたけ、金時にんじん、絹さやは2cm長さのせん切りにします。

2. 鍋にBを合わせて火にかけ、1を加えてサッと煮た後、粗熱をとります。

3. カニカマはほぐしておきます。

4. ボールに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜます。

5. 4に汁気を切った2と3を混ぜます。

6. 卵焼き鍋にサラダ油適量を熱し、油ならしした後余分な油を切ります。

7. 6に5を流して半熟状態になるまで混ぜ、アルミホイルでふたをし、 弱火で片面約5分ずつ焼きます。

8. 焼き上がりは粗熱をとり、食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

ふくさ卵