*鶏肉の磯巻き焼き* 284.8kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏むね肉 2枚(400g)
少々
大さじ1・1/2
寿司のり 1枚
三度豆 12本
にんじん 50g
サラダ油 大さじ1
*たれ*
 ・砂糖 大さじ4
 ・しょう油 大さじ4
 ・酒 大さじ1

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏むね肉は1枚を2枚にそぎぎりにし、塩、酒で下味をつけます。

2. にんじんは5mm角の棒状に切り、三度豆と共に茹でておきます。

3. 1の水気をふきとり、身の厚い所と薄い所を交互に並べてのりをのせ、 2の三度豆とにんじんを手前に並べて巻き、たこ糸でくくります。

4. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3を少しずつ回しながら全体に焼き色をつけます。

5. 4にたれを加えて、ころがしながら煮詰めて照りをのせます。

6. 5を切り分け器に盛ります。

鶏肉の磯巻き焼き