*鶏肉の磯巻き焼き* 284.8kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏むね肉 |
2枚(400g) |
| 塩 |
少々 |
| 酒 |
大さじ1・1/2 |
| 寿司のり |
1枚 |
| 三度豆 |
12本 |
| にんじん |
50g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
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| *たれ* |
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| ・砂糖 |
大さじ4 |
| ・しょう油 |
大さじ4 |
| ・酒 |
大さじ1 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏むね肉は1枚を2枚にそぎぎりにし、塩、酒で下味をつけます。
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| 2. |
にんじんは5mm角の棒状に切り、三度豆と共に茹でておきます。
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| 3. |
1の水気をふきとり、身の厚い所と薄い所を交互に並べてのりをのせ、
2の三度豆とにんじんを手前に並べて巻き、たこ糸でくくります。
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| 4. |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3を少しずつ回しながら全体に焼き色をつけます。
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| 5. |
4にたれを加えて、ころがしながら煮詰めて照りをのせます。
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| 6. |
5を切り分け器に盛ります。
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