*実だくさんの冬野菜スープ* 89.2kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
かぶら 小2個
にんじん 60g
キャベツ 100g
玉ねぎ 100g
ブロッコリー 100g
ベーコン 2枚
バター 10g
5カップ
ブイヨンキューブ 1個
少々
こしょう 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. かぶらとにんじんはいちょう切りにします。
キャベツと玉ねぎは1.5〜2cm角の色紙切りにします。

2. ベーコンは1cm幅に切ります。

3. ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で茹でておきます。

4. 鍋にバターを溶かし、ベーコンを弱火で炒め、1の野菜を加えて しんなりするまで炒めます。

5. 4に分量の水とブイヨンキューブを加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

6. 5に3を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えます。

実だくさんの冬野菜スープ