*実だくさんの冬野菜スープ* 89.2kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| かぶら |
小2個 |
| にんじん |
60g |
| キャベツ |
100g |
| 玉ねぎ |
100g |
| ブロッコリー |
100g |
| ベーコン |
2枚 |
|
|
| バター |
10g |
| 水 |
5カップ |
| ブイヨンキューブ |
1個 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
かぶらとにんじんはいちょう切りにします。
キャベツと玉ねぎは1.5〜2cm角の色紙切りにします。
|
| 2. |
ベーコンは1cm幅に切ります。
|
| 3. |
ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で茹でておきます。
|
| 4. |
鍋にバターを溶かし、ベーコンを弱火で炒め、1の野菜を加えて
しんなりするまで炒めます。
|
| 5. |
4に分量の水とブイヨンキューブを加え、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
|
| 6. |
5に3を加えてひと煮立ちさせ、塩、こしょうで味を調えます。
|
|