*野菜のしょうゆ漬け* 54.8kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 大根 |
200g |
| にんじん |
100g |
| セロリ |
50g |
| きゅうり |
1本 |
|
|
| *A* |
|
| ・しょう油 |
大さじ3 |
| ・みりん |
大さじ2 |
| ・酢 |
大さじ1 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
大根、にんじん、筋を取ったセロリ、きゅうりは4〜5cm長さ、
1cm角の棒状に切ります。
|
| 2. |
ビニー袋にAの調味料を合わせ、1を入れ、空気を抜いて
口を結んで漬けます。
※1時間後くらいから食べられます。
※2〜3日作り置きする時は、少し太めに切ります。
※野菜はなす、かぶら、うりなども応用できます。
|
|