*コーヒーババロア* 231.3kcal
-------材料---------------------------------------------------------------------
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
牛乳
2/3カップ
インスタントコーヒー
大さじ2
卵黄
2個
砂糖
50g
生クリーム
80cc
-------作り方-------------------------------------------------------------------
1.
分量の水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておきます。
2.
牛乳を温め、インスタントコーヒーを加えます。
3.
ボールに卵黄を入れて軽く混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜた後2を加えて 混ぜ合わせます。
4.
3を中火にかけます。混ぜながらとろみがつけば火からおろし、 1を加えて溶かし、漉した後粗熱を取ります。
5.
生クリームを7分立てに泡立て、4に加えて混ぜます。
6.
水をくぐらせたゼリー型に5を流し入れ、冷やし固めます。
7.
6を型から抜いて器に盛り付けすすめます。