*コーヒーババロア* 231.3kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
粉ゼラチン 5g
大さじ2
牛乳 2/3カップ
インスタントコーヒー 大さじ2
卵黄 2個
砂糖 50g
生クリーム 80cc

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 分量の水に粉ゼラチンをふり入れ、ふやかしておきます。

2. 牛乳を温め、インスタントコーヒーを加えます。

3. ボールに卵黄を入れて軽く混ぜ、砂糖を加えてよく混ぜた後2を加えて 混ぜ合わせます。

4. 3を中火にかけます。混ぜながらとろみがつけば火からおろし、 1を加えて溶かし、漉した後粗熱を取ります。

5. 生クリームを7分立てに泡立て、4に加えて混ぜます。

6. 水をくぐらせたゼリー型に5を流し入れ、冷やし固めます。

7. 6を型から抜いて器に盛り付けすすめます。

コーヒーババロア