*スパゲッティカルボナーラ* 673kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
スパゲッティ
(1.4〜1.6mm)
300g
ベーコン 6枚
卵黄 4個分
パルメザンチーズ 25g
生クリーム 150cc
小さじ1/2
黒こしょう(粗びき) 少々
サラダ油
(又はオリーブオイル)
大さじ1
パセリ 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンに油を温めた中に入れ、 弱火でカリカリになるまでゆっくりと気長に炒めます。

2. パセリはみじん切りにしておきます。

3. ボールに卵黄、生クリームを入れてよく混ぜ合わせ、 パルメザンチーズを少しずつ加えながらむらなく混ぜます。

4. 3に塩、黒こしょう、パセリのみじん切りを加えてさらに混ぜます。

5. たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲッティを茹でます。 茹で上がりはザルに上げてゆで汁を切ります。

6. 茹でたてのスパゲッティを1に入れ、ほぐしながらベーコンのうまみを からめるように中火で手早く炒め合わせます。

7. 6をすぐに4のソースの入ったボールに入れ、手早く全体を和えます。

8. スパゲッティの余熱で卵のソースがとろりとしたところで 器に盛り、好みで黒こしょうをたっぷりふってすすめます。

スパゲッティカルボナーラ