| 1. |
米は洗ってザルに上げて水気を切り、30分程おいて洗い米にします。
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| 2. |
炊飯器に洗い米、昆布だし、みりんを入れて炊きます。
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| 3. |
すし酢の材料を合わせてあたためます。
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| 4. |
2が炊き上がればはんぎりに移して合わせ酢を回しかけ、
木杓子で切るように混ぜ、ぬれ布巾をかけて冷まします。
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| 5. |
卵はよく溶きAを加えて卵焼き鍋でだし巻き卵を焼き、8本の
棒状に切ります。
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| 6. |
ツナ缶は余分な油をきり、マヨネーズで和えておきます。
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| 7. |
サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎります。
きゅうりは板ずりにし、縦4等分に切ります。
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| 8. |
のりは中表に合わせ、2枚ずつ弱火でさっとあぶります。
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| 9. |
巻きすの上に焼きのりを横にしておき、すしご飯の1/4量を
軽くまとめてのせ、手前から3/4のところまで平らに広げます。
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| 10. |
すしご飯の中央に白ごまをふり、サニーレタス、カニかまぼこ、
5、6、7の1/4量を並べます。
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| 11. |
巻きすの手前を折り返し、具を押さえながら巻いていき、巻き終われば
形を整えます。
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| 12. |
包丁をぬれ布巾でしめらせて8つに切り、器に盛ります。
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