*豆腐とえのきのみそ汁* 77.6kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
木綿豆腐 2/3丁
えのきだけ 小1袋
三つ葉 1/2束
4・1/2カップ
昆布 10cmm角1枚
削りかつお 15g
赤みそ 40g

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鍋に分量の水、昆布、削りかつおを入れて火にかけます。
沸騰すれば弱火にし4〜5分煮てぬれ布巾でこします。

2. 豆腐は1cm角のさいの目切りにします。

3. えのきだけは根元を切って3〜4cm長さに切ります。

4. 三つ葉は3〜4cm長さに切ります。

5. 1の二番だしを煮立てて2、3を入れて2〜3分煮て 赤みそで味付けし、ひと煮立ちすれば4を加えて椀に注ぎます。

豆腐とえのきのみそ汁