*ビジソワーズスープ* 142.9kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
じゃがいも 200g
玉ねぎ 100g
2・1/2カップ
チキンコンソメ 1/2個
牛乳 1カップ
生クリーム 1/4カップ
サラダ油 大さじ2
ローリエ 1/2枚
少々
こしょう 少々
パセリ 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. じゃがいもは皮をむき、いちょう切りにして水にさらし、 のち水気をきっておきます。

2. 玉ねぎは薄切りにします。

3. 鍋にサラダ油を入れて熱し、2を入れ、色づけないように 炒めます。

4. 3に分量の水とチキンコンソメを砕いて加え、 1、ローリエを加えて煮立てばアクを取り、弱火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。

5. 4からローリエを取り出し、ミキサーにかけ、牛乳を 加えて火にかけ、塩、こしょうで味付けした後冷まします。

6. 5に生クリームを加えてのばします。

7. 6を器に入れ、みじん切りのさらしパセリを散らしてすすめます。

ビジソワーズスープ