*スタフドポーツカ* 469.7kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
豚肉(テキカツ用) 4枚
ハム 2枚
スライスチーズ 2枚
セロリ 80g
にんじん 20g
きゅうり 1本
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
ポン酢しょう油 大さじ1・1/2
サラダ油 大さじ1・1/2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 豚肉は切り込みを入れ、袋状にします。

2. ハムとスライスチーズは半分に切ります。

3. 1の豚肉の袋の内側に小麦粉をふり2を詰めます。

4. 3の両面に塩、こしょうした後、小麦粉、溶き卵、 パン粉の順に衣をつけます。

5. セロリは筋を取り、にんじんと共に4〜5cm長さの 短冊切りにし、きゅうりは縦半分に切って斜めに薄く切り、冷水にさらします。

6. フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、両面をカラッと 色よく揚げ焼きにします。

7. 6を食べやすい大きさに切り、水気をきった野菜と共に 器に盛り、ポン酢しょう油とサラダ油を合わせたドレッシングを添えてすすめます。


※スタフド=詰める

スタフドポーツカツ