*こんがりチキンのネギ塩ダレ丼* 420.5kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏もも肉 300g
パプリカ 1/2個
レタス 40g
もやし 80g
少々
黒こしょう 少々
ごま油 適量
*A*
 ・白ネギ 1/2本
 ・鶏がらスープの素 小さじ1
 ・酒 大さじ2
 ・塩 少々
 ・黒こしょう 少々

ご飯

4杯分

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏肉は一口大に切り塩、黒こしょうで下味を付けます。

2. パプリカ、レタスは1cm幅に切ります。
白ネギはみじん切りにします。

3. フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、パプリカを炒め、
次にもやしを加えてさっと炒め塩、黒こしょうをふって取り出します。

4. フライパンにごま油大さじ1を熱し、1を皮目からきつね色に なるまで焼き、裏返して両面焼きます。

5. 4にAを加えてからめます。

6. 器にご飯を盛り、レタス、3、5をのせます。

※熱いスープをかけてクッパ風にアレンジしてもよいでしょう。

こんがりチキンのネギ塩ダレ丼