*こんがりチキンのネギ塩ダレ丼* 420.5kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏もも肉 |
300g |
| パプリカ |
1/2個 |
| レタス |
40g |
| もやし |
80g |
| 塩 |
少々 |
| 黒こしょう |
少々 |
| ごま油 |
適量 |
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| *A* |
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| ・白ネギ |
1/2本 |
| ・鶏がらスープの素 |
小さじ1 |
| ・酒 |
大さじ2 |
| ・塩 |
少々 |
| ・黒こしょう |
少々 |
ご飯 |
4杯分 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏肉は一口大に切り塩、黒こしょうで下味を付けます。
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| 2. |
パプリカ、レタスは1cm幅に切ります。
白ネギはみじん切りにします。
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| 3. |
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、パプリカを炒め、
次にもやしを加えてさっと炒め塩、黒こしょうをふって取り出します。
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| 4. |
フライパンにごま油大さじ1を熱し、1を皮目からきつね色に
なるまで焼き、裏返して両面焼きます。
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| 5. |
4にAを加えてからめます。
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| 6. |
器にご飯を盛り、レタス、3、5をのせます。
※熱いスープをかけてクッパ風にアレンジしてもよいでしょう。
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