*ごまマヨ春雨サラダ* 185.6kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
緑豆春雨 40g
もやし 100g
きゅうり 65g(2/3本)
ロースハム 2枚
1個
少々
サラダ油 適量
白ごま 大さじ2
*A*
 ・マヨネーズ 大さじ4
 ・砂糖 ひとつまみ
 ・しょう油 小さじ1

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 春雨は熱湯で茹でて水気を切り、
食べやすい長さに切ります。

2. もやしは熱湯で茹でてザルにあげ、水気を切っておきます。

3. きゅうりは板ずりにし、せん切りにします。
ハムは細切りにします。

4. 卵は溶きほぐし、塩ひとつまみを加えて薄焼き卵を焼いて細切りにします。

5. 乾いたすり鉢で白ごまを粗削りにし、Aを加えてよく混ぜます。

6. 5に1、2、3、4を加えて和え、器に盛ります。

ごまマヨ春雨サラダ