*ごまマヨ春雨サラダ* 185.6kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 緑豆春雨 |
40g |
| もやし |
100g |
| きゅうり |
65g(2/3本) |
| ロースハム |
2枚 |
| 卵 |
1個 |
| 塩 |
少々 |
| サラダ油 |
適量 |
| 白ごま |
大さじ2 |
|
|
| *A* |
|
| ・マヨネーズ |
大さじ4 |
| ・砂糖 |
ひとつまみ |
| ・しょう油 |
小さじ1 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
春雨は熱湯で茹でて水気を切り、
食べやすい長さに切ります。
|
| 2. |
もやしは熱湯で茹でてザルにあげ、水気を切っておきます。
|
| 3. |
きゅうりは板ずりにし、せん切りにします。
ハムは細切りにします。
|
| 4. |
卵は溶きほぐし、塩ひとつまみを加えて薄焼き卵を焼いて細切りにします。
|
| 5. |
乾いたすり鉢で白ごまを粗削りにし、Aを加えてよく混ぜます。
|
| 6. |
5に1、2、3、4を加えて和え、器に盛ります。
|
|