*なすのレモンじょう油和え* 24kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
なす 2本
青じその葉 4枚
土しょうが 10g
みょうが 2個
白ごま 少々
*A*
 ・二番出し 大さじ4
 ・レモン汁(レモン約1/2個) 大さじ1
 ・しょう油 大さじ1


少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. なすはヘタを取り、縦半分に切って半月の薄切りにします。

2. 1を塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)に5〜6分つけて水気を絞ります。

3. 青じその葉はせん切りにします。

4. 土しょうがは皮をむいてせん切り、みょうがは縦半分に切り、 縦に薄く切って水にさらした後、水気を切ります。

5. Aを合わせ2、3、4を和えて器に盛り、白ごまを天盛りにします。

なすのレモンじょう油和え