*なすのレモンじょう油和え* 24kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| なす |
2本 |
| 青じその葉 |
4枚 |
| 土しょうが |
10g |
| みょうが |
2個 |
| 白ごま |
少々 |
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| *A* |
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| ・二番出し |
大さじ4 |
| ・レモン汁(レモン約1/2個) |
大さじ1 |
| ・しょう油 |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
なすはヘタを取り、縦半分に切って半月の薄切りにします。
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| 2. |
1を塩水(水1カップに塩小さじ1の割合)に5〜6分つけて水気を絞ります。
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| 3. |
青じその葉はせん切りにします。
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| 4. |
土しょうがは皮をむいてせん切り、みょうがは縦半分に切り、
縦に薄く切って水にさらした後、水気を切ります。
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| 5. |
Aを合わせ2、3、4を和えて器に盛り、白ごまを天盛りにします。
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