*タンドリーチキン* 245.9kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏もも肉 2枚(500g)
レタス 2枚
レモン 1/2個
プチトマト 4個
*A*
 ・カレー粉 小さじ2
 ・ヨーグルト 大さじ4
 ・トマトケチャップ 大さじ4
 ・おろしにんにく 少々
 ・塩 小さじ2/3
 ・こしょう 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏肉は皮にフォークで穴をあけ、身の厚い所を切り開いて厚みをそろえます。

2. ビニール袋にAを合わせ1を入れ、空気を抜いて袋の口をしめて 冷蔵庫で2〜3時間漬け込みます。急ぐ時は手でよくもみこみます。

3. オーブンプレートにクッキングシートを敷き、汁気をきった鶏肉を皮を上にして並べます。

4. 200度に予熱したオーブンで約20分焼きます。

5. 4を食べやすい大きさに切り、レタス、プチトマト、くし型レモンを 添えてすすめます。

タンドリーチキン