*タンドリーチキン* 245.9kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏もも肉 |
2枚(500g) |
| レタス |
2枚 |
| レモン |
1/2個 |
| プチトマト |
4個 |
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| *A* |
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| ・カレー粉 |
小さじ2 |
| ・ヨーグルト |
大さじ4 |
| ・トマトケチャップ |
大さじ4 |
| ・おろしにんにく |
少々 |
| ・塩 |
小さじ2/3 |
| ・こしょう |
少々 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏肉は皮にフォークで穴をあけ、身の厚い所を切り開いて厚みをそろえます。
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| 2. |
ビニール袋にAを合わせ1を入れ、空気を抜いて袋の口をしめて
冷蔵庫で2〜3時間漬け込みます。急ぐ時は手でよくもみこみます。
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| 3. |
オーブンプレートにクッキングシートを敷き、汁気をきった鶏肉を皮を上にして並べます。
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| 4. |
200度に予熱したオーブンで約20分焼きます。
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| 5. |
4を食べやすい大きさに切り、レタス、プチトマト、くし型レモンを
添えてすすめます。
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