*ミニシフォンケーキ ココア* 693.2kcal(1台)
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 卵黄 |
3個分 |
| 砂糖 |
100g |
*A* |
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| ・サラダ油 |
50cc |
| ・水 |
大さじ1・2/3 |
卵白 |
4個分 |
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| *B* |
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| ・薄力粉 |
80g |
| ・ココア |
15g |
| ・ベーキングパウダー |
小さじ2/3 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ボールに卵黄を入れ、砂糖の半量を加えてしっかり泡立て、もったりとなればAを少しずつ加えながら更に泡立てます。
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| 2. |
卵白はボールに入れ、ツノが立つまで泡立て、残りの砂糖を2〜3回に分けて加え、更に泡立てメレンゲを作ります。
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| 3. |
1に2の半量を加えて混ぜ合わせBをふるい入れてさっくりと混ぜ合わせます。
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| 4. |
3に残りの卵白を加えて泡をこわさないように手早く混ぜ合わせ、シフォンケーキ型2個に等分に流し入れ、170度のオーブンで約25分焼きます。
焼き上がりは逆さまにしてそのまま冷まします。
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