*ロールキャベツ トマト風味* 414.9kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
キャベツ 大4枚
玉ねぎ 100g
合挽きミンチ 200g

*A*

 ・パン粉 10g
 ・牛乳 大さじ2


1個
3カップ
ブイヨンキューブ 1個
*B*
 ・ホールトマト 400g
 ・トマトケチャップ 大さじ1


少々
黒こしょう 少々
砂糖 少々
オリーブオイル 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. キャベツは蒸し茹でにしてザルにあげ塩少々ふって冷まします。

2. 玉ねぎはみじん切りにします。
1のキャベツの芯もそぎ取ってみじん切りにします。

3. ボールに合い挽きミンチ、塩、黒こしょう各少々入れて粘りがでるまでよく練ります。

4. Aを合わせ、パン粉をふやかして、溶き卵と共に3に加えてよく混ぜます。

5. 4を4等分にし、1を広げてのせ、包みます。

6. 鍋に5を巻き終わりを下にして並べ、水、ブイヨンキューブ、ローリエを入れて落し蓋をして約15分煮込みます。

7. 6にBを加え、さらに10分程煮込みます。

8. ロールキャベツを取り出し、ソースを軽く煮詰め、塩、黒こしょう、砂糖、オリーブオイルで味を調え器に盛ります。

ロールキャベツ トマト風味