*豆腐と小松菜の中華スープ* 120kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
絹ごし豆腐 2/3丁
小松菜 2株
鶏ミンチ 80g
スープ 4カップ
ひとつまみ
小さじ2
しょう油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
大さじ1・1/3
ラー油 適量
サラダ油 小さじ2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 絹ごし豆腐は1cm角に切り、小松菜は1cm長さのざく切りにします。

2. 鍋にサラダ油を熱し弱火で鶏ミンチをほぐしながら炒め、パラパラになればスープを加えます。

3. 2が煮立てばアクをすくい、塩、酒、しょう油で味付けし、1を加えます。

4. 3に同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけ、仕上げに酢とラー油を加えます。

豆腐と小松菜の中華スープ