*豚肉と大根のみそ汁* 65kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
豚肉 80g
大根 100g
青ねぎ 細1本
昆布だし 4カップ
赤みそ 40g
七味唐辛子 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 豚肉は1cm幅に切ります。

2. 大根は3mm厚さのいちょう切りにします。
青ねぎは斜め細切りにします。

3. 鍋に分量の昆布だしと大根を入れて火にかけ、煮立てば豚肉をさばき入れ、再び煮立ったらアクをすくいとります。

4. 大根に火が通れば分量の赤みそを溶き入れ、一煮立ちすれば火を止めます。

5. 汁椀にみそ汁を注ぎ、青ねぎを散らし、好みで七味唐辛子をふります。

豚肉と大根のみそ汁