*三色白和え* 76.9kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
木綿豆腐 140g(1/3丁)
白ごま(炒) 大さじ2
こんにゃく 80g
にんじん 30g
三つ葉 40g
少々
*A*
 ・砂糖 小さじ1
 ・みりん 小さじ2
 ・塩 ひとつまみ

白ごま(炒)

少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. こんにゃくは塩をふって軽くもみ洗って後、せん切りにしてから鍋に入れ、混ぜながら炒りつけます。

2. にんじんはせん切りにし、塩少々ふりかけて軽くもみ、しなやかになれば洗って水気をきります。

3. 三つ葉は色よく茹で(塩を入れる)て水に取り、3cm長さに切ります。

4. 豆腐は巻きすに包み、おもしとして洋皿2枚のせて約10分おいて、水気をきります。

5. すり鉢に白ごまを入れ、油がでるまですり、豆腐を加えて更にすり混ぜ、Aを加えすり混ぜます。

6. 5に1、2、3を入れ、和えて小鉢に盛り、天盛に白ごま少々のせます。

三色白和え