*グレープフルーツゼリー* 99.8kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
グレープフルーツ 1個
粉ゼラチン 大さじ1(約9g)
大さじ3


1・1/2カップ
砂糖 60g
白ワイン 1/2カップ

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. グレープフルーツは皮をむき、房から取り出して粗くほぐします。

2. 粉ゼラチンは分量の水にふり入れ、ふやかします。

3. 鍋に分量の水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め2を加え、
かたまりがなくなれば粗熱をとり、白ワインを加えます。

4. 3をボールに入れ、ボールの底を氷水で冷やし、とろみがついてきたら1を加え、
冷蔵庫で冷やし固めます。

5. 4をスプーンですくって器に盛ります。

※砂糖はグラニュー糖をつかうと透明度がアップします。

グレープフルーツゼリー