*鮭とグリーンアスパラのリゾット* 201.8kcal
-------材料---------------------------------------------------------------------
グリーンアスパラ
4本
生鮭(皮なし)
100g
白ワイン
大さじ1/2
米
200g
オリーブオイル
大さじ1
水
4カップ
ブイヨンキューブ
2/3個
バター
20g
粉チーズ
30g
塩
少々
黒こしょう
少々
-------作り方-------------------------------------------------------------------
1.
米は洗ってザルにあげ、30分程おき、表面をかわかします。
2.
グリーンアスパラは根元のかたい部分とはかまを取り除き、乱切りにします。
3.
生鮭は1.5cm角に切り、塩少々と白ワインをふります。
4.
鍋にオリーブオイルをあたため1を加えて表面が透き通るまで炒めます。(弱火)
5.
4にあたためたブイヨンを少しずつ加えながら軽く混ぜ、沸騰すれば弱火にして約15分煮ます。
6.
5と2と3を加え、4〜5分煮て火を通します。
7.
6に塩、黒こしょうで味を調え、小切りにしたバター、粉チーズの半量を加えます。
8.
器に7を盛り、残りの粉チーズと黒こしょうをふってすすめます。