*鮭とグリーンアスパラのリゾット* 201.8kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
グリーンアスパラ 4本
生鮭(皮なし) 100g
白ワイン 大さじ1/2
200g
オリーブオイル 大さじ1
4カップ
ブイヨンキューブ 2/3個
バター 20g
粉チーズ 30g
少々
黒こしょう 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 米は洗ってザルにあげ、30分程おき、表面をかわかします。

2. グリーンアスパラは根元のかたい部分とはかまを取り除き、乱切りにします。

3. 生鮭は1.5cm角に切り、塩少々と白ワインをふります。

4. 鍋にオリーブオイルをあたため1を加えて表面が透き通るまで炒めます。(弱火)

5. 4にあたためたブイヨンを少しずつ加えながら軽く混ぜ、沸騰すれば弱火にして約15分煮ます。

6. 5と2と3を加え、4〜5分煮て火を通します。

7. 6に塩、黒こしょうで味を調え、小切りにしたバター、粉チーズの半量を加えます。

8. 器に7を盛り、残りの粉チーズと黒こしょうをふってすすめます。

鮭とグリーンアスパラのリゾット