*中華風コーンスープ* 120kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
とうもろこし
(クリームタイプ)
300g
鶏ささ身 1本
しいたけ 1枚
青ねぎ 1/2本
土しょうが 7g
1個
スープ 4カップ

*A*

 塩 少々
 酒 小さじ1
 片栗粉 小さじ1

*B*

 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
 酒 大さじ1

片栗粉

小さじ2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏ささみは筋を取り、せん切りにし、しょうが汁とAを混ぜ込みます。

2. しいたけはせん切り、青ねぎは斜め切りにします。

3. 鍋にスープを入れ、一煮立ちさせ、とうもろこし、鶏ささみ、しいたけを加え5〜6分煮ます。

4. 3にBで味付けし、片栗粉の水溶きでとろみをつけて、溶き卵を糸状に流し入れ、青ねぎを散らします。

中華風コーンスープ