*豆腐のマヨネーズ焼き* 380kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 木綿豆腐 |
400g |
| ツナ缶(小) |
1缶(70g) |
| コーン缶(ホール) |
120g |
| 青ねぎ |
1本 |
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| マヨネーズ |
大さじ4 |
| 小麦粉 |
大さじ5 |
| ごま油 |
大さじ2 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
豆腐は巻きすに包んで重石(皿2〜3枚)をして15〜20分おいて水切りした後つぶしておきます。
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| 2. |
ツナ缶の油、コーン缶の水分をきっておきます。
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| 3. |
青ねぎは小口切りにします。
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| 4. |
1、2、3とマヨネーズ、小麦粉を合わせてよく混ぜます。
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| 5. |
フライパンにごま油を熱して4を大さじ2ぐらいずつ落として焼きます。
こんがり焼けたら裏返して押さえて焼き上げます。
(裏返したら弱火にする)
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| 6. |
しょうがしょう油、ラー油入り酢じょう油など、好みのたれをつけていただきます。
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