*豆腐のマヨネーズ焼き* 380kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
木綿豆腐 400g
ツナ缶(小) 1缶(70g)
コーン缶(ホール) 120g
青ねぎ 1本
マヨネーズ 大さじ4
小麦粉 大さじ5
ごま油 大さじ2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 豆腐は巻きすに包んで重石(皿2〜3枚)をして15〜20分おいて水切りした後つぶしておきます。

2. ツナ缶の油、コーン缶の水分をきっておきます。

3. 青ねぎは小口切りにします。

4. 1、2、3とマヨネーズ、小麦粉を合わせてよく混ぜます。

5. フライパンにごま油を熱して4を大さじ2ぐらいずつ落として焼きます。
こんがり焼けたら裏返して押さえて焼き上げます。
(裏返したら弱火にする)

6. しょうがしょう油、ラー油入り酢じょう油など、好みのたれをつけていただきます。

豆腐のマヨネーズ焼き