*ソーセージとざく切り野菜のポトフ* 186.8kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| ウインナーソーセージ |
4本 |
| キャベツ |
400g |
| じゃがいも |
300g |
| 玉ねぎ |
200g |
| にんじん |
60g |
| ブロッコリー |
100g |
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| 水 |
4カップ |
| スープの素(チキン) |
2個 |
| 塩 |
適量 |
| 粗挽き黒こしょう |
適量 |
| 粒マスタード |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
キャベツ6cm角に切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切り、さっと水をくぐらせます。
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| 2. |
玉ねぎは芯をつけたままくし形に切り、にんじんは皮をむいて乱切りにします。
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| 3. |
ウインナーソーセージに切り込みを入れ、ブロッコリーは小房に分けます。
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| 4. |
鍋に水とスープの素、1、2を入れて煮立て、弱火で約15分煮ます。
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| 5. |
4に3を加えて約5分煮て、塩、粗挽き黒こしょうで味を調えます。
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| 6. |
5を器に盛り、粒マスタードを添えてすすめます。
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