*ソーセージとざく切り野菜のポトフ* 186.8kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
ウインナーソーセージ 4本
キャベツ 400g
じゃがいも 300g
玉ねぎ 200g
にんじん 60g
ブロッコリー 100g
4カップ
スープの素(チキン) 2個
適量
粗挽き黒こしょう 適量
粒マスタード 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. キャベツ6cm角に切り、じゃがいもは皮をむいて半分に切り、さっと水をくぐらせます。

2. 玉ねぎは芯をつけたままくし形に切り、にんじんは皮をむいて乱切りにします。

3. ウインナーソーセージに切り込みを入れ、ブロッコリーは小房に分けます。

4. 鍋に水とスープの素、1、2を入れて煮立て、弱火で約15分煮ます。

5. 4に3を加えて約5分煮て、塩、粗挽き黒こしょうで味を調えます。

6. 5を器に盛り、粒マスタードを添えてすすめます。

ソーセージとざく切り野菜のポトフ