*チキン南蛮* 529.4kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏むね肉 500g
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
1個

*A*
 ・しょう油 大さじ2
 ・酢 大さじ2
 ・砂糖 大さじ1
 ・七味唐辛子 少々
*タルタルソース*
 ・マヨネーズ 大さじ4
 ・トマトケチャップ 小さじ2
 ・ゆで卵 2個
 ・きゅうり 1/4本
 ・玉ねぎ 50g

揚げ油

適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏むね肉は一口大に切り、塩、こしょうで下味を付けます。

2. Aを合わせておきます。

3. ゆで卵ときゅうりは粗みじん切りにします。
玉ねぎはみじん切りにし、塩もみした後水洗いし、さらし玉ねぎにします。

4. マヨネーズとトマトケチャップを合わせ、3を加えてよく混ぜ、タルタルソースを作ります。

5. 1に小麦粉をまぶし、溶き卵をからめ、170〜180度の油でカラッと色づくまで揚げます。

6. 揚げたての5を2のたれに2〜3分つけた後器に盛り、タルタルソースをかけてすすめます。

チキン南蛮