*ゆり根の卵とじ* 120.6kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| *A* |
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| ・砂糖 |
大さじ2 |
| ・みりん |
大さじ1・1/3 |
| ・しょう油 |
大さじ1・1/3 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ゆり根はおがくずを取り除き、外側の汚れた部分や傷のついた所を包丁でそぎ取ります。
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| 2. |
鱗片を1枚ずつはがし、ていねいに水洗いして土を洗い流し、水気をきります。
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| 3. |
小鍋に2と二番出しを入れて火にかけ、煮立てばAを加え、弱火でゆり根が柔らかくなるまで煮ます。
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| 4. |
卵を溶きほぐし、3の全体に流し入れ、卵にほぼ火が通れば火を止め、ふたをして蒸らします。
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| 5. |
4をまな板に取り出して、切り分けます。
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