*炒めビーフン* 329.1kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
ビーフン 150g
豚肉 80g
むきえび 60g
干ししいたけ 2枚
たけのこ 60g
にんじん 35g
もやし 60g
青ねぎ 1本
ラード 大さじ1
1個
白ごま 小さじ2
紅しょうが 少々
*A*
 ・塩 小さじ1/2
 ・こしょう 少々
 ・ごま油 少々

*B*
 ・しょう油 大さじ2/3
 ・みりん 大さじ2/3

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ビーフンは沸騰した湯に入れ、火を止めて約5分おきます。
柔らかくもどればザルにあげて水気を切り、Aで下味を付けます。
(ビーフンは戻しすぎると炒めるときにバラバラになってしまいます)

2. 豚肉、戻したしいたけ、たけのこ、にんじんはせん切りにし、むきえびは洗って水気をきり、もやしはそうじし、青ねぎは斜め切りにします。

3. 卵は薄く焼いてせん切りに、紅しょうがもせん切りにしておきます。

4. 中華鍋にラードを熱し、2を炒めて1を加え、Bで味付けし、ビーフンをさばきながら全体を混ぜ合わせます。

5. 4を皿に盛り、白ごまをかけ、3を飾ってすすめます。

炒めビーフン