*炒めビーフン* 329.1kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| ビーフン |
150g |
| 豚肉 |
80g |
| むきえび |
60g |
| 干ししいたけ |
2枚 |
| たけのこ |
60g |
| にんじん |
35g |
| もやし |
60g |
| 青ねぎ |
1本 |
| ラード |
大さじ1 |
| 卵 |
1個 |
| 白ごま |
小さじ2 |
| 紅しょうが |
少々 |
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| *A* |
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| ・塩 |
小さじ1/2 |
| ・こしょう |
少々 |
| ・ごま油 |
少々 |
*B* |
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| ・しょう油 |
大さじ2/3 |
| ・みりん |
大さじ2/3 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ビーフンは沸騰した湯に入れ、火を止めて約5分おきます。
柔らかくもどればザルにあげて水気を切り、Aで下味を付けます。
(ビーフンは戻しすぎると炒めるときにバラバラになってしまいます)
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| 2. |
豚肉、戻したしいたけ、たけのこ、にんじんはせん切りにし、むきえびは洗って水気をきり、もやしはそうじし、青ねぎは斜め切りにします。
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| 3. |
卵は薄く焼いてせん切りに、紅しょうがもせん切りにしておきます。
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| 4. |
中華鍋にラードを熱し、2を炒めて1を加え、Bで味付けし、ビーフンをさばきながら全体を混ぜ合わせます。
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| 5. |
4を皿に盛り、白ごまをかけ、3を飾ってすすめます。
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