*もやしの和え物* 34.2kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| もやし |
150g |
| 青ねぎ |
1/3本 |
| 土しょうが |
5g |
| 白ごま |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
|
|
| *A* |
|
| ・しょう油 |
大さじ1・1/3 |
| ・酢 |
大さじ1・1/3 |
| ・ごま油 |
少々 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
もやしはそうじをし、沸騰した湯に入れ、煮立ったら手早く取り出し、冷水で冷ましてザルに上げ、塩、こしょうします。
(もやしは浸けっぱなしだと水っぽくなるので冷水からはサッととりだす)
|
| 2. |
青ねぎは小口切り土しょうがは皮をむいておろし、白ごまは刻んでおきます。
|
| 3. |
Aの調味料を合わせます。
|
| 4. |
器に1を盛り、2、3を合わせてかけて仕上げます。
|
|