*汁ビーフン* 215kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| ビーフン |
100g |
| 豚肉 |
80g |
| たけのこ |
50g |
| にんじん |
40g |
| きくらげ |
2枚 |
| 青ねぎ |
1/2本 |
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| スープ |
4・1/2カップ |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| ごま油 |
少々 |
*A* |
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| ・塩 |
少々 |
| ・こしょう |
少々 |
| ・薄口しょう油 |
大さじ1・1/3 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ビーフンは熱湯で3〜4分ゆで、水にとってさっと洗い、ザルにあげまあす。
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| 2. |
豚肉は3cm長さに切り、たけのこ、にんじんは短冊切り、戻したきくらげはせん切り、青ねぎは斜めに細く切ります。
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| 3. |
鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、色が変わればたけのこ、にんじん、きくらげを加えて炒め、スープを加えて一煮立ちさせ、アクをとってAで味付けします。
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| 4. |
3に1のビーフンを加えて一煮立ちさせ、青ねぎを散らし、ごま油を加えて仕上げます。
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