*汁ビーフン* 215kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
ビーフン 100g
豚肉 80g
たけのこ 50g
にんじん 40g
きくらげ 2枚
青ねぎ 1/2本
スープ 4・1/2カップ
サラダ油 大さじ1
ごま油 少々

*A*
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・薄口しょう油 大さじ1・1/3

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ビーフンは熱湯で3〜4分ゆで、水にとってさっと洗い、ザルにあげまあす。

2. 豚肉は3cm長さに切り、たけのこ、にんじんは短冊切り、戻したきくらげはせん切り、青ねぎは斜めに細く切ります。

3. 鍋を熱してサラダ油をなじませ、豚肉を炒め、色が変わればたけのこ、にんじん、きくらげを加えて炒め、スープを加えて一煮立ちさせ、アクをとってAで味付けします。

4. 3に1のビーフンを加えて一煮立ちさせ、青ねぎを散らし、ごま油を加えて仕上げます。

汁ビーフン