*鶏肉ときのこのホイル焼き* 213.6kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 鶏もも肉 |
300g |
| しめじなど |
200g |
| 青ねぎ |
細1本 |
| ポン酢しょう油 |
大さじ4 |
| ごま油 |
小さじ2 |
| アルミホイル |
4枚 |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏もも肉は一口大に切ります。
|
| 2. |
きのこは石づきを取り、さっと洗い、さばいておきます。
|
| 3. |
青ねぎは小口切りにします。
|
| 4. |
アルミホイル4枚に1、2をのせ、ポン酢しょう油、ごま油を等分にかけ、きっちりと包みます。
|
| 5. |
フライパンに4を並べ、ふたをして中火弱の火加減で約8〜10分焼きます。
|
| 6. |
5を皿に盛り、いただく時に3を散らします。
|
|