*鶏肉ときのこのホイル焼き* 213.6kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
鶏もも肉 300g
しめじなど 200g
青ねぎ 細1本
ポン酢しょう油 大さじ4
ごま油 小さじ2
アルミホイル 4枚

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鶏もも肉は一口大に切ります。

2. きのこは石づきを取り、さっと洗い、さばいておきます。

3. 青ねぎは小口切りにします。

4. アルミホイル4枚に1、2をのせ、ポン酢しょう油、ごま油を等分にかけ、きっちりと包みます。

5. フライパンに4を並べ、ふたをして中火弱の火加減で約8〜10分焼きます。

6. 5を皿に盛り、いただく時に3を散らします。

鶏肉ときのこのホイル焼き