*マセドアンサラダ* 193.1kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
じゃがいも 300g
にんじん 60g
きゅうり 1/2本
玉ねぎ 40g
ハム 2枚
レモン 1/8個
少々
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ6
レタス 2枚

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. じゃがいもは皮をむき、さいの目切りにし、水にさらします。にんじんもさいの目切りにします。

2. じゃがいもとにんじんは竹串がようやく通る程度にゆで、ザルにあげ、熱いうちに塩、こしょう、レモン汁をふりかけて、冷ましておきます。

3. きゅうりは板ずりにした後、縦に4つ割にし、7〜8mm幅に切ります。

4. 玉ねぎはみじん切りにして、塩もみをし、水で洗って水分をきります。ハムは色紙切りにします。

5. ボールに2、3、4を入れ、マヨネーズで和えてレタスを敷いた器に盛ります。

マセドアンサラダ