*マセドアンサラダ* 193.1kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| じゃがいも |
300g |
| にんじん |
60g |
| きゅうり |
1/2本 |
| 玉ねぎ |
40g |
| ハム |
2枚 |
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| レモン |
1/8個 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| マヨネーズ |
大さじ6 |
| レタス |
2枚 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
じゃがいもは皮をむき、さいの目切りにし、水にさらします。にんじんもさいの目切りにします。
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| 2. |
じゃがいもとにんじんは竹串がようやく通る程度にゆで、ザルにあげ、熱いうちに塩、こしょう、レモン汁をふりかけて、冷ましておきます。
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| 3. |
きゅうりは板ずりにした後、縦に4つ割にし、7〜8mm幅に切ります。
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| 4. |
玉ねぎはみじん切りにして、塩もみをし、水で洗って水分をきります。ハムは色紙切りにします。
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| 5. |
ボールに2、3、4を入れ、マヨネーズで和えてレタスを敷いた器に盛ります。
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