*なすとベーコンのワンパンスパゲッティ* 424.6kcal(2人分)
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-------材料-(2人分)-------------------------------------------------------
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| スパゲッティ(1.4mm) |
200g |
| なす |
小1本 |
| 玉ねぎ |
80g |
| ピーマン |
1個 |
| ベーコン |
2枚 |
| トマト水煮缶 |
1/2缶(200g) |
| 水 |
350cc |
| チキンコンソメ |
1/2個 |
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| 砂糖 |
小さじ2 |
| 赤唐辛子(輪切り) |
少々 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
| オリーブオイル |
大さじ3 |
| 粉チーズ |
適量 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
なすは1cm厚さの輪切りにします。
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| 2. |
玉ねぎは薄切り、ピーマンはせん切りにします。
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| 3. |
ベーコンは1cm幅に切ります。
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| 4. |
フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを並べ、両面に焼き色を付けます。途中、ベーコンを加えます。
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| 5. |
4に3を加え、全体を合わせて炒め、トマトの水煮を加えて煮立つまでよく混ぜます。
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| 6. |
5に分量の水とチキンコンソメを砕いて加え、煮立った中にスパゲッティをさばき入れ、麺同士がくっつかないように混ぜながら中火弱の火加減で煮ます。
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| 7. |
6に砂糖と赤唐辛子を加え、塩、こしょうで味付けし、程よい硬さで仕上げ器に盛り、粉チーズを添えてすすめます。
※家庭用のフライパンでは1〜2人分が作りやすいです。
※煮詰まってくれば、水を足して好みの麺の硬さに仕上げます。
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