*なすとベーコンのワンパンスパゲッティ* 424.6kcal(2人分)

-------材料-(2人分)-------------------------------------------------------
スパゲッティ(1.4mm) 200g
なす 小1本
玉ねぎ 80g
ピーマン 1個
ベーコン 2枚
トマト水煮缶 1/2缶(200g)
350cc
チキンコンソメ 1/2個
砂糖 小さじ2
赤唐辛子(輪切り) 少々
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
粉チーズ 適量

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. なすは1cm厚さの輪切りにします。

2. 玉ねぎは薄切り、ピーマンはせん切りにします。

3. ベーコンは1cm幅に切ります。

4. フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを並べ、両面に焼き色を付けます。途中、ベーコンを加えます。

5. 4に3を加え、全体を合わせて炒め、トマトの水煮を加えて煮立つまでよく混ぜます。

6. 5に分量の水とチキンコンソメを砕いて加え、煮立った中にスパゲッティをさばき入れ、麺同士がくっつかないように混ぜながら中火弱の火加減で煮ます。

7. 6に砂糖と赤唐辛子を加え、塩、こしょうで味付けし、程よい硬さで仕上げ器に盛り、粉チーズを添えてすすめます。


※家庭用のフライパンでは1〜2人分が作りやすいです。
※煮詰まってくれば、水を足して好みの麺の硬さに仕上げます。

なすとベーコンのワンパンスパゲッティ