*ミックスピザ* 470.2kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
*ピザ生地*
 ・強力粉 125g
 ・薄力粉 125g
 ・塩 小さじ1/2
 ・砂糖 小さじ3/4
 ・ドライイースト 小さじ3/4
 ・水 160cc
 ・オリーブオイル 大さじ1/2

*トマトソース*
 ・トマト水煮缶 200g
 ・塩 小さじ1/2
 ・こしょう 少々
 ・ローリエ 1枚
*トッピング*
 ・ベーコン 2枚
 ・玉ねぎ 60g
 ・ピーマン 小2個
 ・しめじ 60g
 ・ピザ用チーズ 160g

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ボールに粉を合わせ入れ、中央をくぼませ水、塩、砂糖、ドライイースト、オリーブオイルを入れて 中心から順に混ぜ、まとまってくれば麺台に取り出します。

2. 1をなめらかな生地になるまでこねます。

3. 2をボールに入れ30〜40度の温度で40〜50分おいて一次発酵させます。
(かさで倍くらいになるまで)

4. フィンガーテストをして発酵を確かめ、ガス抜きをして2等分します。

5. オーブンシートに生地をのせ、直径23〜24cmの円形にのばし、オーブンプレートにのせておきます。

6. トマトソースの材料を鍋に入れ、弱火で10分程つぶしながら煮詰め、冷まします。

7. 5の表面にトマトソースを塗ります。

8. ベーコンは1.5cm幅に切ります。玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取って輪切り、しめじは 石づきを取り、さばいて大きいものは裂いておきます。

9. 7の上に8の具をのせ、ピザ用チーズを散らします。

10. 250度に温めておいたオーブンで10〜12分焼きます。

ミックスピザ