| 1. |
ボールに粉を合わせ入れ、中央をくぼませ水、塩、砂糖、ドライイースト、オリーブオイルを入れて
中心から順に混ぜ、まとまってくれば麺台に取り出します。
|
| 2. |
1をなめらかな生地になるまでこねます。
|
| 3. |
2をボールに入れ30〜40度の温度で40〜50分おいて一次発酵させます。
(かさで倍くらいになるまで)
|
| 4. |
フィンガーテストをして発酵を確かめ、ガス抜きをして2等分します。
|
| 5. |
オーブンシートに生地をのせ、直径23〜24cmの円形にのばし、オーブンプレートにのせておきます。
|
| 6. |
トマトソースの材料を鍋に入れ、弱火で10分程つぶしながら煮詰め、冷まします。
|
| 7. |
5の表面にトマトソースを塗ります。
|
| 8. |
ベーコンは1.5cm幅に切ります。玉ねぎは薄切り、ピーマンは種を取って輪切り、しめじは
石づきを取り、さばいて大きいものは裂いておきます。
|
| 9. |
7の上に8の具をのせ、ピザ用チーズを散らします。
|
| 10. |
250度に温めておいたオーブンで10〜12分焼きます。
|