*タンドリーチキン サラダ添え* 412.6kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 鶏もも肉 |
2枚(500g) |
*A* |
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| ・カレー粉 |
大さじ1 |
| ・プレーンヨーグルト |
大さじ4 |
| ・トマトケチャップ |
大さじ4 |
| ・おろしにんにく |
少々 |
| ・塩 |
小さじ2/3 |
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| レタス |
2枚 |
| きゅうり |
1/3本 |
| 玉ねぎ |
40g |
| プチトマト |
4個 |
*ポン酢ドレッシング* |
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・サラダ油 (又はオリーブオイル) |
大さじ1・1/2 |
| ・ポン酢しょう油 |
大さじ1・1/2 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鶏肉は皮をフォークで穴をあけ、身の厚い所を切り開いて厚みをそろえます。
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| 2. |
ビニール袋にAを合わせ1を入れ、空気を抜いて袋の口をしめて冷蔵庫で1時間以上漬け込みます。
急ぐ時は手でよくもみこみます。
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| 3. |
オーブンプレートにクッキングシートを敷き、汁気をきった鶏肉を皮を上にして並べます。
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| 4. |
200度に予熱したオーブンで約20分焼きます。
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| 5. |
レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにして冷水にさらした後、
水気をきりプチトマトと共に皿に盛り、ドレッシングを添えます。
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| 6. |
4を食べやすい大きさに切り、5の皿に盛ります。
※鶏手羽元(12本)でもよいでしょう。
※フライパンで焼く時はオリーブオイル大さじ2を熱し、中火で皮の方から焼き、焼き色がつけば裏返し、
弱めの中火でふたをして4〜5分蒸し焼きにします。
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