*変わりピクルス* 57.5kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| キャベツ |
200g |
| 玉ねぎ |
40g |
| にんじん |
30g |
| きゅうり |
1本 |
| 昆布 |
5cm角 |
| 土しょうが |
10g |
| 塩 |
小さじ1 |
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| *A* |
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| ・水 |
1/2カップ |
| ・酢 |
1/2カップ |
| ・砂糖 |
大さじ3 |
| ・しょう油 |
小さじ2 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
キャベツは短冊切りに、玉ねぎは1cm角に、にんじんは半月又はいちょう切りに、きゅうりは2〜3mm厚さの小口切りにします。
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| 2. |
1をボールに入れ、分量の塩をまぶしてしばらくおき、しんなりすれば軽くもんで絞ります。
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| 3. |
土しょうがは皮をむいてせん切りにします。昆布はハサミで細く切ります。
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| 4. |
鍋にAと3を入れて火にかけ、一煮立ちすれば火を止め冷まします。
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| 5. |
4に1の野菜を漬けます。(5〜6時間)
※早く味を含ませたい時は、調味液が熱いうちに野菜を漬けるとよいでしょう。 |
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