| 1. |
米は洗ってザルにあげ、炊飯器の内釜に入れ、昆布だしとみりんを加えて炊きます。
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| 2. |
鍋に合わせ酢の材料を入れて火にかけ、軽くあたため砂糖と塩を溶かします。
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| 3. |
1が炊き上がれば版切りに移し、2の合わせ酢を回しかけ、木杓子で切るようにして混ぜ合わせ、すしご飯を作ります。
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| 4. |
すしご飯に白ごまを加え、混ぜ合わせます。
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| 5. |
卵は塩ひとつまみ入れ、薄焼き卵を作り、せん切りにして錦糸卵を作ります。
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| 6. |
しいたけは水で戻してから石づきを取り、せん切りにして戻し汁と分量の調味料で煮汁がほとんどなくなるまで炒りつけるように弱火で煮ます。
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| 7. |
れんこんは皮をむいて小口から薄く切り、酢水にさらした後、三杯酢と二番出しを合わせた中に入れ、火にかけて煮立てば弱火で火を通し、煮汁につけたまま冷まします。
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| 8. |
きゅうりは板ずりにし、あられ切りにします。
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| 9. |
カニかまぼこは1cm幅に切ります。
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| 10. |
器に4を盛り付け、5〜9を飾ります。
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