| 1. |
鶏肉と豚肉は、食べやすい大きさに切り、Aで下味を付けます。
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| 2. |
えびは薄い塩水で洗って背ワタを取り、殻をむきます。いかは薄皮を取り、表面に切り込みを入れた後、食べやすく切り、えびと共にBをからめておきます。
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| 3. |
たけのこ、にんじんは短冊切り、白菜はそぎ切りにします。戻したきくらげは石づきを取って、食べやすい大きさに切ります。
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| 4. |
青ねぎは白根の部分はみじん切り、青い所は斜め切りにします。土しょうがはみじん切りにします。
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| 5. |
中華鍋にサラダ油を熱し、1と4の薬味を炒めます。肉の色が変われば2を加えて炒め火を通します。
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| 6. |
5に3を加えてさらに炒め、全体に油がなじめば合わせたCを加えます。
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| 7. |
6が煮立ってくればアクを取り、斜め切りの青ねぎを加え、同量の水で溶いた片栗粉を回し入れてとろみをつけ、ごま油を加えて火を止めます。
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| 8. |
器に炊きたてのご飯を盛り、7をたっぷりかけてすすめます。
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