*わんたん* 175.7kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| 豚ミンチ |
130g |
| 土しょうが |
15g |
| 青ねぎ |
1/2本 |
*A* |
|
| ・塩 |
小さじ1/6 |
| ・しょう油 |
小さじ1・1/3 |
| ・ごま油 |
小さじ1・1/3 |
ワンタンの皮 |
32枚 |
| 春菊 |
少々 |
|
|
| スープ |
4カップ |
*B* |
|
| ・塩 |
小さじ2/3 |
| ・薄口しょう油 |
小さじ2 |
| ・酒 |
小さじ2 |
| ・こしょう |
少々 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ボールに豚ミンチ、みじん切りの青ねぎとおろししょうが、Aを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
|
| 2. |
鍋にスープを煮立て、Bで味付けします。
|
| 3. |
1をわんたんの皮で包んで、熱湯に入れ、浮き上がれば水気をきります。
|
| 4. |
器に2を入れ、3を加えて春菊をあしらいます。
|
|