*わんたん* 175.7kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
豚ミンチ 130g
土しょうが 15g
青ねぎ 1/2本

*A*
 ・塩 小さじ1/6
 ・しょう油 小さじ1・1/3
 ・ごま油 小さじ1・1/3

ワンタンの皮

32枚
春菊 少々
スープ 4カップ

*B*
 ・塩 小さじ2/3
 ・薄口しょう油 小さじ2
 ・酒 小さじ2
 ・こしょう 少々

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ボールに豚ミンチ、みじん切りの青ねぎとおろししょうが、Aを入れて、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。

2. 鍋にスープを煮立て、Bで味付けします。

3. 1をわんたんの皮で包んで、熱湯に入れ、浮き上がれば水気をきります。

4. 器に2を入れ、3を加えて春菊をあしらいます。

わんたん
わんたん