*ブラマンジェ* 152.3kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| コーンスターチ |
35g |
| 砂糖 |
45g |
| 塩 |
少々 |
| 牛乳 |
2カップ |
| バニラエッセンス |
少々 |
| みかん(缶詰) |
1/3カップ |
|
|
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
鍋にコーンスターチ、砂糖、塩を入れ、牛乳1/3カップを加えよく混ぜ合わせます。
|
| 2. |
残りの牛乳をあたため1に徐々に混ぜながら加えて中火にかけ、絶えずかき混ぜ、煮立ったら弱火にし粉臭みがなくなるまで1〜2分練ります。
|
| 3. |
2を火からおろしてバニラエッセンスを加えます。
|
| 4. |
プリン型の内側を水でしめらせ、3を等分に入れてよく冷やし、型から取り出し、みかんと共に盛り、シロップをかけてすすめます。
|
|