*ブラマンジェ* 152.3kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
コーンスターチ 35g
砂糖 45g
少々
牛乳 2カップ
バニラエッセンス 少々
みかん(缶詰) 1/3カップ

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 鍋にコーンスターチ、砂糖、塩を入れ、牛乳1/3カップを加えよく混ぜ合わせます。

2. 残りの牛乳をあたため1に徐々に混ぜながら加えて中火にかけ、絶えずかき混ぜ、煮立ったら弱火にし粉臭みがなくなるまで1〜2分練ります。

3. 2を火からおろしてバニラエッセンスを加えます。

4. プリン型の内側を水でしめらせ、3を等分に入れてよく冷やし、型から取り出し、みかんと共に盛り、シロップをかけてすすめます。

ブラマンジェ