*ブロッコリーのミモザサラダ* 141.5kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| ブロッコリー |
200g |
| 固ゆで卵 |
1個 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| *A* |
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| ・マヨネーズ |
大さじ4 |
| ・トマトケチャップ |
大さじ1 |
| ・レモン汁 |
小さじ1/2 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
ブロッコリーは洗って房の根元から切り、小さく分けます。茎の部分は皮をひとむきし、3cm長さの拍子木に切ります。
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| 2. |
鍋に湯を沸かし、塩少々入れて1を色よくゆで、水にさらして色止めし、水気をきっておきます。
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| 3. |
2に塩、こしょうをふって下味を付けます。
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| 4. |
Aを合わせてソースを作ります。
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| 5. |
ゆで卵の白身は刻み、黄身は裏ごしておきます。
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| 6. |
器にブロッコリーを盛り、4のソースをかけ、上に5の卵を飾ります。
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