*ブロッコリーのミモザサラダ* 141.5kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
ブロッコリー 200g
固ゆで卵 1個
少々
こしょう 少々
*A*
 ・マヨネーズ 大さじ4
 ・トマトケチャップ 大さじ1
 ・レモン汁 小さじ1/2

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. ブロッコリーは洗って房の根元から切り、小さく分けます。茎の部分は皮をひとむきし、3cm長さの拍子木に切ります。

2. 鍋に湯を沸かし、塩少々入れて1を色よくゆで、水にさらして色止めし、水気をきっておきます。

3. 2に塩、こしょうをふって下味を付けます。

4. Aを合わせてソースを作ります。

5. ゆで卵の白身は刻み、黄身は裏ごしておきます。

6. 器にブロッコリーを盛り、4のソースをかけ、上に5の卵を飾ります。

ブロッコリーのミモザサラダ