*小松菜と油揚げの煮物* 95.3kcal

-------材料---------------------------------------------------------------------
小松菜 1束(200〜300g)
油揚げ 1枚
ごま油 大さじ1
二番出し 1・1/2カップ
*A*
 ・砂糖 大さじ1
 ・塩 小さじ1/6
 ・薄口しょう油 大さじ1・1/2
 ・みりん 大さじ1

-------作り方-------------------------------------------------------------------

1. 小松菜は3〜4cm長さに切り、軸と葉の部分を分けておきます。

2. 油揚げは短冊切りにします。

3. 鍋にごま油を熱し、1の軸の部分を入れて炒め、油が回れば葉の部分を加え、しんなりすれば 2と二番出しを加えます。

4. 3が煮立てばAで味付けし、弱火で5〜6分煮ます。

※ツナ缶を入れてもいいでしょう

小松菜と油揚げの煮物