*小松菜と油揚げの煮物* 95.3kcal
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-------材料---------------------------------------------------------------------
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| 小松菜 |
1束(200〜300g) |
| 油揚げ |
1枚 |
| ごま油 |
大さじ1 |
| 二番出し |
1・1/2カップ |
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| *A* |
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| ・砂糖 |
大さじ1 |
| ・塩 |
小さじ1/6 |
| ・薄口しょう油 |
大さじ1・1/2 |
| ・みりん |
大さじ1 |
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-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
小松菜は3〜4cm長さに切り、軸と葉の部分を分けておきます。
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| 2. |
油揚げは短冊切りにします。
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| 3. |
鍋にごま油を熱し、1の軸の部分を入れて炒め、油が回れば葉の部分を加え、しんなりすれば
2と二番出しを加えます。
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| 4. |
3が煮立てばAで味付けし、弱火で5〜6分煮ます。
※ツナ缶を入れてもいいでしょう
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