*のりと卵のスープ* 53.3kcal
|
|
-------材料---------------------------------------------------------------------
|
| のり |
2枚 |
| 卵 |
2個 |
| 三つ葉 |
1/3束 |
| スープ |
4カップ |
|
|
| *A* |
|
| ・塩 |
小さじ1 |
| ・しょう油 |
小さじ2/3 |
| ・酒 |
大さじ1 |
|
-------作り方-------------------------------------------------------------------
| 1. |
のりは火であぶって焼きのりにし、手で大きめにちぎっておきます。
|
| 2. |
卵はよく溶きほぐします。
|
| 3. |
三つ葉は3cm長さに切ります。
|
| 4. |
鍋にスープを煮立てAで味付けし、1ののりを入れてひと煮立ちさせ、、煮立ったところに溶き卵を糸状に流し入れます。
|
| 5. |
4に三つ葉を散らし火を止め、器に盛ります。
|
|